lunes, 23 de julio de 2007

Pan de leche

Ingredientes:
- 250g. (2 1/2 cub.) de leche
- 50g. de mantequilla
- 50g. (1/2 cub.) de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 nuez de levadura prensada
- 450 ó 500g. (8 ó 9) de harina

Preparación:

  • Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.
  • Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6.
  • Programe 2 minutos a velocidad espiga.
  • Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
  • Deles unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ó 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225º y hornee.
  • El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos.
  • Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.

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